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Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
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30 mars 2010

MARBRE ITALIEN

Pour le goûter ou pour les petits déjeuners gourmand, ce gâteau extra moelleux passe très très bien !!! C'est un classique sur la toile, mais il remporte toujours un franc succès !

Pour un moule de 22 cm, j'ai mis:

  • 4 oeufs
  • 200g de sucre
  • 80ml de lait
  • 240g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80ml d'huile
  • extrait de vanille
  • Cacao en poudre


Dans un premier temps battez en neige très ferme les blancs d'oeufs, rajouter en 3 fois les 100g de sucre. Vous obtiendrez des blancs en neige bien brillant.

P300310_15

Dans un autre saladier, battez 4 jaunes d'oeufs avec les 100g de sucre restant et ce pendant 10 minutes, vous devez obtenir un mélange jaune pâle et gonflé, y ajouter ensuite 80ml de lait. Rajoute 240g de farine tamisée, la levure et 80ml d'huile.

A cette préparation y ajouter les blancs d'oeufs en neige, en soulevant bien la masse afin de ne pas casser les blancs.

Diviser cette préparation en deux parts égales, vous y ajouterai dans la première le cacao et dans le second l'extrait de vanille, pour ma part de l'extrait de vanille ramené d'un voyage lointain dans les îles.

Il ne vous reste plus qu'à verser les différentes préparations successivement cuillère par cuillère en les superposant, ainsi vous obtiendrez des cercles de différentes couleurs.

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Il ne vous reste plus qu'à enfourner à 180° pendant 25 minutes et de le laisser ensuite 10 minutes dans le four éteint.

Et voici le résultat:

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Bon appétit

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