BANANE CARAMELISEE SUR SA CREME DE SPECULOOS
Bonsoir,
Je vous donne aujourd'hui une recette de dessert express, parfaite lorsqu'on a des invités surprises !!
Pour 4 petites verrines, il vous faut:
- 250ml de lait
- 25g de sucre
- 5g de maizena
- 7 speculoos
- 2 bananes
- 3cs sucre, de préférence roux ou à la vanille
- 4 gateaux secs, pour moi ce sont des "casses croutes"
Préparons la crème aux spéculoos, en 5 minutes c'est fait. Mettez un peu de lait dans un petit pot et delayez dedans votre maizena. Mettez dans une casserole sur feux doux le lait restant, le sucre et les speculoos. Dès que le mélange est homogène, rajoutez votre maizena. Laisser épaissir sur feux doux en remuant très très très regulièrement.
Dans une poele mettez votre sucre parfumé pour faire un petit caramel. Coupez vos bananes en tranches et mettez les dans la poele lorsque le caramel commence à se former.
Il ne vous reste plus qu'à emiettez les biscuits et à monter vos verrines.
J'ai subtilisé à ma fille des mini smarties afin de faire une touche de couleurs !!