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19 avril 2010

SEFFA A LA SEMOULE

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Bonsoir,

Ce soir je fais une variante de l'une de mes recette préférée le seffa, mais cette fois-ci à la semoule.

Il vous faut:

  • Semoule
  • Des amandes concassées et grillées
  • cannelle
  • sucre glace
  • huile d'olive
  • Raisins secs
  • beurre


Mettez de l'eau à bouillir dans le bas de votre couscoussier.

Dans un saladier, mettez votre semoule et mouillez la d'un bon filet d'huile d'olive. Travaillez la semoule à la main afin qu'elle soit bien imbibée d'huile de façon uniformément.

Lorsque l'eau bout, placez la semoule dans le haut du couscoussier pour 15 minutes.

Versez votre semoule dans votre saladier et mouillez la avec 1/3 de verre d'eau chaude, du sel, et une bonne grosse noisette de beurre. Travaillez la semoule afin que le beurre soit bien répartit et l'eau pompée par la semoule. Remettez la ensuite dans le haut du couscoussier pour encore 10 minutes.

Passé ce temps, reversez votre semoule dans votre saladier, rajoutez encore un fond de verre d'eau chaude et les raisins secs, préalablement gonflés dans de l'eau. Remettez les à nouveau pour 10 minutes de cuisson à la vapeur.

Ensuite vous n'avez plus qu'à y ajouter du sucre glace et de la cannelle selon vos goûts.

Il ne vous reste plus qu'à décorer votre plat avec les amandes, le sucre et la cannelle. Désolée il y avait  rupture de stock d'amandes à la maison.

A vos cuillères pour partager tous ensemble ce bon petit plat !!

Si une gourmande n'a pas tout déjà mangé avant même d'avoir posé le plat à table !!

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