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25 mai 2010

TARTE AUX PECHES SUR CREME PATISSIERE

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Voila j'ai enfin testé mon moule à tarte renversée, et bien c'est super pratique !!

On fait une base de gâteau, génoise, cake ou au pif et hop au four. Vous voila avec votre fond de tarte déjà prête, à vous de la garnir avec ce que vous avez sous la main !!

Vous la nappez de crème pâtissière, ou d'une crème au mascarpone, ou d'un flan et agrémentez la de fruit frais ou au sirop.

C'est très rapide à faire et le résultat en jette au niveau présentation et goût évidemment !!!

Pour ma base je me suis inspirée du gâteau au yaourt pour faire simple, pour la garniture une crème pâtissière express et pour le côté fruité des pêches au sirop.

Pour le fond de tarte:

  • 3 jaunes
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 yaourt
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre fondu

Pour la crème pâtissière express c'est par ici (clic clac)


Dans un saladier, fouettez vos jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, ainsi que la farine et la levure tamisée.

Ajoutez ensuite votre beurre fondu et enfournez pour 25 minutes à 180°.

Laissez bien refroidir avant de démouler. Versez sur votre gâteau quelques cuillères à soupe de sirop de pêche.

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Préparez votre crème pâtissière et une fois refroidie nappez en le fond de tarte.

Découpez en lanières vos pêches et disposez les sur la crème pâtissière.

A servir  frais !

Petit conseil: N'hésitez pas à bien imbiber votre gateau de sirop et patientez jusqu'au lendemain pour le déguster  il n'en sera que meilleur !

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Commentaires
A
ça donne très envie !!! A tester !!!
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