ESCARGOT AU CHOCOLAT ET AMANDE
Voici de petites patisseries parfaites pour un gouter ou un petit dej gourmand !
Pour la pâte mélangez dans l'ordre : 400g de farine + 10g de levure de boulangerie sèche + 1cc de sel + 2 jaunes d'oeufs + 100g de beurre fondu + 100g de sucre en poudre +125ml de lait tiède.
Pétrissez pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte légère et non collante.
Laissez gonfler pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Etalez cette pâte et nappez-la de crème patissière et de pépites de chocolat (ou faites comme moi sacrifiez vos derniers père noel en chocolat qui trainent dans vos placards).
Concassez vos amandes et faites les revenir dans une poele chaude avec du sucre en poudre pour les caraméliser. Parsemez-en sur les escargots
Roulez la pâte en boudin et découpez la en tronçons.
Laissez à nouveau gonfler pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Faites cuire 30 minutes à 150 degrés en bas de votre four.
Petite astuce: pour garder le maximum de moelleux faites cuire vos brioches avec un plat rempli d'eau dans votre four.
Après refroidissement saupoudrez-les de sucre glace.
En version chinois :