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9 février 2011

ESCARGOT AU CHOCOLAT ET AMANDE

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Voici de petites patisseries parfaites pour un gouter ou un petit dej gourmand !

Pour la pâte mélangez dans l'ordre : 400g de farine + 10g de levure de boulangerie sèche + 1cc de sel + 2 jaunes d'oeufs + 100g de beurre fondu + 100g de sucre en poudre +125ml de lait tiède.

Pétrissez pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte légère et non collante.

Laissez gonfler pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

Etalez cette pâte et nappez-la de crème patissière et de pépites de chocolat (ou faites comme moi sacrifiez vos derniers père noel en chocolat qui trainent dans vos placards).

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Concassez vos amandes et faites les revenir dans une poele chaude avec du sucre en poudre pour les caraméliser. Parsemez-en sur les escargots

Roulez la pâte en boudin et découpez la en tronçons.

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Laissez à nouveau gonfler pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

Faites cuire 30 minutes à 150 degrés en bas de votre four.

Petite astuce: pour garder le maximum de moelleux faites cuire vos brioches avec un plat rempli d'eau dans votre four.

Après refroidissement saupoudrez-les de sucre glace.

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En version chinois :

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