Bonsoir,

Voici une petite recette improvisée pour tester mon nouveau robot que j'ai eu pour mon anniv !!

Je voulais tester le batteur à oeuf donc je suis partie de 4 blancs d'oeufs qu'il me restait au fond de mon congélo et j'ai au fur et à mesure improvisé.

Voila le résultat :

IMG_0136

Pour cela j'ai donc battu les 4 blanc en neige, ajoutez 1cs de sucre glace lorsqu'ils sont devenus mousseux puis 3 autres CS de sucre glace au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils deviennnent bien ferme et brillant. J'ai ajouté délicatement 6 cs de poudre de noisette ainsi que 4CS de farine en pluie.

IMG_0120

Pour le côté croquant j'ai concassé 4 petits beurres et je les ai incorporé à ma préparation.

J'ai fais des petits tas sur ma plaque à patisserie et j'y ai ajouté au centre une truffe au chocolat (oui j'avoue j'ai rangé ma cuisine et j'ai retrouvé une boite au fond de mon placard)

IMG_0123

Au four à 150 degré pour une vingtaine de minute jusqu'à ce que se soit un peu dur sous le doigt.

IMG_0135

Verdict: très bon le côté craquant se marie très bien avec le moelleux de la "meringue" et le coeur en choco ajoute le côté gourmand que j'adore !!!