CREME A LA VANILLE COIFFEE DE CARAMEL
Voici mon second essai avec de l'agar-agar, des petites crèmes à la vanille avec une touche de caramel. Ce dessert est fait avec très peu d'ingrédient et en très peu de temps.
Un grand merci à ma mère qui a gentillement partagé ses gousses de vanille avec moi et un grand merci à ses copines de nous les avoir ramenées de la Réunion !!
Ces petites crèmes sont très bonnes et c'est un plaisir de donner à ses petits monstres un dessert sain, sans conservateur, sans colorant etc etc
J'ai utilisé:
- 500ml de lait
- 2g d'agar agar
- 1cm de gousse de vanille
- 3cs de sucre
Versez l'agar-agar dans votre lait froid. Ammenez le lait à ébullition pendant une bonne minute, puis retirez du feu.
Laissez infuser votre lait avec la gousse de vanille ouverte et ajoutez une bonne cuillère de sucre.
Pendant ce temps préparez votre caramel en faisant chauffer 2cs de sucre avec 2cs d'eau jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur ambre.
Versez dans de petits moules un peu de caramel, puis ensuite le lait.
Oh les jolis grains de vanille !!
Mettre au frigo pour 2h-3h pour que la crème prenne.