750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Archives
17 avril 2010

SPAGHETTI A LA BOLOGNESE

16042010142

16042010141

Bonjour,

Comme je vous le disais précédemment, en ce moment c'est un peu la course donc je fais au plus simple le soir venu.

Ce soir c'est spaghetti bolognèse un plat que tout le monde aime, et équilibré si on y met tous les ingrédients qui doivent la composer.

Pour cela, il vous faut:

  • Spaghetti
  • Viande hachée
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 2 bonne pincée de sucre
  • Tomate pelée 2 boites ou 5 fraîches
  • persil haché
  • céleri (1 petite branche)
  • 1/4 poivron
  • 1 carotte
  • 3 petits oignons


Faites cuire vos pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, agrémentée 1cs d'huile d'olive. Une fois cuites, mettez les dans votre plat de service avec une bonne noisette de beurre.

Préparez votre bolognèse, mettez dans une poêle de l'huile d'olive et faites suer vos oignons , carotte, céleri et poivrons émincés. Une fois qu'ils commencent à devenir tendres, si besoin rajoutez un peu d'eau avec 1cc de concentré de tomate afin que cela n'accroche pas, vous pouvez rajouter vos tomates, le persil, 1 pincée de sucre et vos épices. Laissez mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que vos tomates deviennent une purée, que votre sauce devienne onctueuse.

16042010138

Rajoutez ensuite votre viande hachée fraîche. Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez si besoin l'autre pincée de sucre.

Servez bien chaud, avec du parmesan à disposition pour ceux qui le souhaite. Nous ce soir c'était gruyère râpé tout simplement...

Bon Ap'

Publicité
Commentaires
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Derniers commentaires
Publicité