750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Archives
4 avril 2010

TAJINE DE KEFTA

04042010016

Ce soir nous allons faire un tajine de kefta. Ce tajine s'appelle également le tajine du célibataire, parce qu'il est simple et ce fait avec des basiques de nos placards, mais il est pourtant excellent !!!

Pour 4 personnes, prévoir :

  • De la viande hachée grosso modo 300 grammes
  • 1 petite boite de Tomate pelée
  • 2 Oignons moyens
  • 1 carré de sucre
  • Persil plat frais
  • Coriandre fraîche
  • 4 Oeufs
  • Épice
  • Huile d'olive


Dans une marmite ou un plat à tajine, versez vos oignons émincés dans l'huile d'olive et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant. Réservez de côté une 1 CS de ces oignons cuits pour vos boulettes de viande. Ensuite rajoutez dans votre marmite le sucre, 1cs de persil haché, 1cs de coriandre hachée et les tomates coupées en dés, ou mieux râpez des tomates fraîches bien mûres.

04042010005

Laissez cette sauce mijotée sur feux moyen 5 minutes afin qu'elle épaississe.

04042010009

Pendant ce temps, préparez votre kefta. Soit de façon "classique" : Pour cela mélangez à votre viande hachée 1 cs de persil haché et 1 cs de coriandre haché, 2 cs d'huile d'olive, les oignons préalablement cuits et les épices (sel, poivre, cumin,ras el hanout). Malaxez bien cette préparation et façonnez les en boulettes. Soit de façon un peu moins classique, comme je l'ai fait ce soir en faisant mes boulettes dites "moltonelles", dont je vous mets la recette plus bas.

Déposez les dans la marmite et laissez les cuire 5 minutes sur chaque face, en ayant pris soin de baisser le feu sur feu doux.

04042010011

04042010012

Lorsque les boulettes sont cuites, cassez dans la marmite les oeufs, ils finiront de cuire doucement avec la température du tajine.

04042010014

04042010016

Publicité
Commentaires
A
je connais bien ce plat que je fais regulierement
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Derniers commentaires
Publicité