BRICK FONDANTE AU KEFTA
Voici la suite de mon menu de vendredi: des brick au kefta. Elles étaient servies avec des mini pastilla au poulet et une petite salade verte.
Les bricks font partit de notre menu quotidien lors du ramadan, mais le reste de l'année on a tendance a les oublier ... Chose réparée !! Celles-ci sont fourrées avec de la vache qui rit, ce qui leur garantit un succès à tous les coups auprès de vos convives !!!
J'ai utilisé:
- Viande hachée
- 1 cs Persil frais
- oignon
- Épice (cumin, sel, ras el hanout)
- Vache qui rit
- Jaune d'oeuf
Je prépare ma farce, en faisant revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont fondants, rajoutez la viande hachée, le persil haché et les épices.
Formez vos triangles en y disposant de la farce et 1/2 vache qui rit, coupée dans sa largeur. Badigeonnez les bricks de jaune d'oeuf, cela les rend très croustillant.
Il ne vous reste plus qu'à faire dorer les bricks dans de l'huile chaude. Absorbez le surplus d'huile dans du papier absorbant.