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30 mars 2010

RIZ CANTONNAIS A MA FACON

Bonjour,

Voici un petit plat complet et parfait pour finir un reste de viande: le riz cantonnais à ma façon.

Pour cela il nous faut pour 4 personnes:

  • Riz basmati ou thaï
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/4 de poivron
  • 1 petite boite de champignon (frais c'est encore mieux)
  • Reste de viande, ou une escalope de dinde / poulet
  • Bouillon de volaille
  • Petit pois frais ou une petite boite de petit pois
  • 4 cuillères à soupe de Maïs
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • Epice


Commencer par faire cuire votre riz basmati ou thaï. Pendant ce temps émincez vos légumes : carottes, poivron, champignons et l'oignon. Découpez en lanière votre viande, pour nous ce soir ce sera du cashere.

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Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille, y plonger les petits pois et les carottes pendant 10 minutes.

Dans une poele, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Y rajouter les champignons et les poivrons quelques instants, puis réserver.

Préparez votre omelette, faitesla cuire dans une poele, puis détaillée la.

Ensuite il suffit d'assembler toutes ces préparations: le riz, oignon et champignon, l'omelette, les petits pois carotte, le maïs et le persil haché.

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