RIZ CANTONNAIS A MA FACON
Bonjour,
Voici un petit plat complet et parfait pour finir un reste de viande: le riz cantonnais à ma façon.
Pour cela il nous faut pour 4 personnes:
- Riz basmati ou thaï
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/4 de poivron
- 1 petite boite de champignon (frais c'est encore mieux)
- Reste de viande, ou une escalope de dinde / poulet
- Bouillon de volaille
- Petit pois frais ou une petite boite de petit pois
- 4 cuillères à soupe de Maïs
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- Epice
Commencer par faire cuire votre riz basmati ou thaï. Pendant ce temps émincez vos légumes : carottes, poivron, champignons et l'oignon. Découpez en lanière votre viande, pour nous ce soir ce sera du cashere.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille, y plonger les petits pois et les carottes pendant 10 minutes.
Dans une poele, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit confit. Y rajouter les champignons et les poivrons quelques instants, puis réserver.
Préparez votre omelette, faitesla cuire dans une poele, puis détaillée la.
Ensuite il suffit d'assembler toutes ces préparations: le riz, oignon et champignon, l'omelette, les petits pois carotte, le maïs et le persil haché.