750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Archives
4 avril 2010

BOULETTE DE VIANDE MOLTONELLE

04042010012

Bonjour,

Je vous propose une recette de boulette de viande hachée qui est pour moi la meilleure des meilleures !! Ces boulettes sont ultra moelleuses et pleines de saveurs.

Elles peuvent venir en accompagnement d'un couscous, de pâte avec une bonne sauce tomate ou peuvent être mises dans un tajine de kefta. Pour nous ce soir, elles seront servies avec un tajine de kefta

Pour 4 mangeurs, il vous faut prévoir:

  • 300g de viande hachée fraîche
  • Persil plat
  • Coriandre fraîche
  • 2 Oignons moyens
  • 2 cs Huile d'olive
  • 2 Oeufs
  • Mie de pain dure
  • Lait
  • Épice (cumin, cannelle, ras el hanout)


Dans un premier temps, mettez votre mie de pain dure a tremper dans le lait. 

Émincez vos oignons finement. Plus vous émincerez finement plus le façonnage des boulettes sera aisé.

Ciselez également votre persil et la coriandre, je mets environ 2cs de chaque, cela dépend de vos goût vous pouvez en mettre plus ou moins.

Une fois que votre mie de pain est toute molle, pressez la afin d'éliminer le maximum de lait.

Dans un saladier mettez votre viande hachée avec l'huile d'olive, le sel, le cumin, le ras el hanout et la cannelle. Bien malaxez afin que tous les épices soient bien répartit.

04042010007

Ensuite vous pouvez y rajouter votre mie de pain, les oeufs, le persil, la coriandre et les oignons.

04042010008

Ensuite il ne vous reste plus qu'à former des boulettes d'une taille d'une grosse noix, et de les faire cuire dans l'huile, dans une sauce à la tomate ou dans un tajine.

04042010012

Publicité
Commentaires
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Derniers commentaires
Publicité