750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Archives
17 août 2010

MA CHORBA

17082010969

Bonsoir,

Un mois de ramadan sans une recette de chorba ce n'est pas possible, alors voici la mienne ...

Je dis bien la mienne car il en existe des dizaines de recettes différentes alors voici celle qui fait l'unanimité chez nous

Pour 6-8 gros bol de soupe:

  • 8 carottes
  • 6 branches de céleris
  • 4 oignons
  • 3 tomates émondées
  • 2cc de concentré de tomate
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de coriandre haché
  • épice (ras el hanout, cumin, cannelle)
  • 2 bouillon cube de poule
  • cheveux d'ange
  • 1 petite boite de pois chiche
  • viande au choix (n'aimant pas le mouton je le remplace par de l'escalope de dinde)


Dans une grande marmite mettez vos légumes avec un filet d'huile d'olive. Couvrez les d'eau additionnée des bouillons cubes (vous obtiendrez une soupe bien épaisse, pour une soupe plus légère mettez plus d'eau).

Laissez cuire 45minutes sur feux doux puis mixez vos légumes, selon votre goût vous pouvez la laisser telle quelle.

Rajoutez y les pois chiches et 2 bonnes poignées de cheveux d'ange, vous pouvez remettre sur feu doux 5 minutes.

Faites revenir votre viande émincée dans un filet d'huile et déposez la dans vos bols.

Avant de servir parsemez de persil haché

Publicité
Commentaires
Publicité
Dans l'assiette de Lilia, il y a ...
Derniers commentaires
Publicité